Am Sonntag, den 12. Oktober heißt es in der Melsunger Innenstadt rund ums Rathaus wieder: Nordhessen geschmackvoll!
Der von Slow Food Nordhessen organisierte Regionalmarkt findet zum 18. Mal mit etwa 40 Ständen von Bauern, Metzgern, Bäckern, Käsern und anderen Herstellern von guten Lebensmitteln aus Nordhessen statt.
Teilnehmen darf nur, wer die Qualitätskriterien von Slow Food für eine gute, saubere und faire Herstellung von Lebensmitteln einhalten kann. Dazu müssen im Vorfeld die Zutatenlisten aller Produkte vorgelegt werden, die von Andrea Berg-Busch und Jakob Hinkel auf Einhaltung der Standards geprüft werden:
Mitgebracht werden darf nur, was ohne Geschmacksverstärker und unnötige Zusatzstoffe und Hilfsmittel hergestellt ist. Auf dem Markt gibt es also keine Marmelade mit Ascorbinsäure, kein Brot aus Backmischungen und keine mit Starterkulturen und Reifebeschleunigern hergestellte Ahle Wurscht.
Viele Nordhessen wissen diese konsequente Linie zu schätzen, besuchen den Markt jedes Jahr wieder und nutzen die Gelegenheit zum Genießen und Bevorraten hochwertiger Lebensmittel.
Zusätzlich erwartet die Gäste ein tolles Rahmenprogramm, Musik, moderierte Verkostungen, Schaukochen, Kinderprogramm und vieles mehr!
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Autor:in
Melsunger Land
Organisation
Regionalmanagement Nordhessen GmbH
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